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ゆでキャベツのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
104 Kcal

野菜の水気はしっかりきって下さいね。

ゆでキャベツのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

ニンジン

1/8~1/6本

<ゴマ酢ダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • ゆでキャベツのゴマ酢和えの下準備1

    キャベツはザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め切りにする。

  • ボウルで<ゴマ酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでキャベツのゴマ酢和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にキャベツ、ニンジン、サヤインゲンを加えてしんなりするまでゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. ゆでキャベツのゴマ酢和えの作り方2
    2

    (1)が熱いうちに<ゴマ酢ダレ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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