印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのマリネ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
172 Kcal

トマトを玉ネギ入りのドレッシングでマリネしました。多めに作って作り置きおかずにしても。

トマトのマリネ
材料  ( 2 人分

トマト

(中)2個

<マリネ液>

  

玉ネギ

1/4個
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2
  

コショウ

適量
  

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. トマトのマリネの作り方1
    1

    トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさのくし切りにする。玉ネギはみじん切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をよくきる。

  2. トマトのマリネの作り方2
    2

    ボウルに酢、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、調味料が溶けたらサラダ油を加えてよく混ぜ合わせる。玉ネギとコショウを加える。

  3. トマトのマリネの作り方3
    3

    (2)のボウルにトマトを加えてサッと混ぜ合わせ、味をなじませ、器に盛る。

    30分~1時間ほど置いて味をなじませると、より美味しくなります。

トマトのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.