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ソラ豆と生ハムのサラダ

調理時間
20分
カロリー
231 Kcal

温泉卵をくずしながら食べると絶品!

ソラ豆と生ハムのサラダ
材料  ( 4 人分

粉チーズ

大さじ3

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • ソラ豆と生ハムのサラダの下準備1

    ソラ豆はサヤから出し、皮の黒い部分に包丁で切れ目を入れる。

  • グリーンアスパラは根元1cmを切り落とし、斜め切りにする。

  • サラダ菜は手でひとくち大にちぎる。

作り方

  1. ソラ豆と生ハムのサラダの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かして分量外の塩少々を入れ、ソラ豆を入れて1分経ったら、グリーンアスパラを加えてさらに2分ゆで、冷水に取る。ソラ豆は皮をむく。

  2. ソラ豆と生ハムのサラダの作り方2
    2

    ボウルにソラ豆、グリーンアスパラ、サラダ菜を入れ、オリーブ油、塩コショウで味を調える。

  3. ソラ豆と生ハムのサラダの作り方3
    3

    器に(2)を盛り、半分に折った生ハムをのせて粉チーズを振り、真ん中に温泉卵をのせる。

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