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長芋入り卵焼き

調理時間
15分
カロリー
229 Kcal

サッと焼けばサクサク、ゆっくり焼くとホクホクの長芋の食感が楽しめます。

長芋入り卵焼き
材料  ( 2 人分

長芋

4~5cm(90g)

2個
  

きび砂糖

小さじ1
  

小さじ1/3

サラダ油

大さじ1~2

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1

青のり

少々

下準備

  • 長芋入り卵焼きの下準備1

    長芋は皮をむき、せん切りにする。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋入り卵焼きの作り方1
    1

    卵を割りほぐし、きび砂糖と塩を入れて混ぜ合わせる。さらに長芋を入れ、混ぜる。

  2. 長芋入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を強火で熱し、サラダ油を入れて全体にのばす。熱くなったら(1)を流し入れる。

    油は少し多めのほうがひっくり返しやすく綺麗に焼けます。充分に熱してから卵液を流し入れましょう。

  3. 長芋入り卵焼きの作り方3
    3

    火を中火に弱め、周りがかたまるまで焼く。フライ返しでひっくり返し、両面を焼く。

    一度取り出して皿にのせ、上に卵焼き器をかぶせてからひっくり返すと崩れにくいです。

  4. 長芋入り卵焼きの作り方4
    4

    食べやすい大きさに切り、器に盛って<ソース>をかけ、青のりを振る。

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