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ガーリックキノコチャーハン

調理時間
10分

食物繊維たっぷりでローカロリーなキノコをたっぷり使う事でご飯の量が減らせヘルシーなチャーハンになります。

ガーリックキノコチャーハン
材料  ( 1 人分

エノキ

1/2袋

シメジ

1/2パック

シイタケ

(生)2個

ご飯

(炊きたて)茶碗1/2~1杯分

しょうゆ

小さじ2

<エリンギ炒め>

  

エリンギ

1本
  

バター

5g

下準備

  • ガーリックキノコチャーハンの下準備1

    エノキとシメジは石づきを切り落とし、長さ5mmに切る。

  • シイタケは石づきも一緒に粗みじん切りにする。

  • エリンギは縦4等分に切る。

作り方

  1. 1

    <エリンギ炒め>を作る。フライパンにバターを熱し、エリンギを全体に焼き目がつくように焼き、取り出す。

  2. ガーリックキノコチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにバターを熱し、エノキ、シメジ、シイタケを炒める。しんなりしてきたらご飯を加え、ほぐすように炒める。しょうゆを加えさらに炒める。

  3. 3

    器に盛って<エリンギ炒め>を脇にのせ、ガーリックチップとドライパセリを散らす。

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