印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マイタケと大葉の天ぷら

調理時間
10分
カロリー
171 Kcal

マイタケと大葉に小麦粉をしっかりつけておくのがポイント。冷めてもサクサクとした食感に。

マイタケと大葉の天ぷら
材料  ( 2 人分

マイタケ

1パック

大葉

4枚

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

冷水

100ml

少々

揚げ油

適量

下準備

  • マイタケと大葉の天ぷらの下準備1

    マイタケは4~8つに分け、大葉と共に<衣>の小麦粉を薄くつけておく。

  • ボウルで<衣>を軽く混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. マイタケと大葉の天ぷらの作り方1
    1

    <衣>にマイタケを通して170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げて油をきる。大葉も裏面に<衣>をつけてパリッと揚げ、油をきる。塩を振り、器に盛り合わせる。

マイタケと大葉の天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.