印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝のユズコショウ炒め

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal

おつまみに良い一品ですね。

砂肝のユズコショウ炒め
材料  ( 4 人分

砂肝

200g

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

ユズコショウ

小さじ1
  

大さじ2
  

みりん

小さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 砂肝のユズコショウ炒めの下準備1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れる。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯に入れて2分ゆでザルに上げる。粗熱が取れたら長さを2~3等分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 砂肝のユズコショウ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、砂肝を炒める。切り込みが開いてくるまで、しっかり炒める。

  2. 砂肝のユズコショウ炒めの作り方2
    2

    白ネギ、サヤインゲンを加えて炒め合わせ、<調味料>を全体にからめるように炒め合わせて、器に盛る。

砂肝のユズコショウ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.