印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとスプラウトのサラダ

調理時間
15分
カロリー
144 Kcal

冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。

ニンジンとスプラウトのサラダ
材料  ( 4 人分

スプラウト

1パック

<調味料>

  

粒マスタード

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ4
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

下準備

  • ニンジンは皮をむき、長さ4~5cmの細いせん切りにする。

  • ニンジンとスプラウトのサラダの下準備2

    スプラウトは根元を切り落とし、水洗いする。(ヒント)今回はレッドキャベツのスプラウトを使用しています。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ニンジンとスプラウトのサラダの作り方1
    1

    ボウルにニンジンと分量外の塩少々を入れてもみ、10分程おいて水気を軽く絞る。

  2. ニンジンとスプラウトのサラダの作り方2
    2

    <調味料>のボウルに(1)を加えてよく混ぜ、さらにスプラウトを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

ニンジンとスプラウトのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.