印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

九条ネギとエビのパスタ

調理時間
15分
カロリー
498 Kcal

九条ネギがたっぷり入った、ペペロンチーノ風パスタ。飽きのこない味付けです。

九条ネギとエビのパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

九条ネギ

2~3本

むきエビ

(冷凍)6~8尾

ニンニク

(みじん切り)1/2~1片分

赤唐辛子

(刻み)適量

オリーブ油

大さじ3

白ワイン

大さじ1

下準備

  • 九条ネギとエビのパスタの下準備1

    九条ネギは斜め切りにする。

  • むきエビは解凍し、背ワタを取る。

作り方

  1. 九条ネギとエビのパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 九条ネギとエビのパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りがたったらむきエビ、白ワイン、(1)のゆで汁60mlを加えて、サッと炒める。

  3. 九条ネギとエビのパスタの作り方3
    3

    九条ネギ、(1)のスパゲティーを加えてザッと炒め、塩コショウで味を調えて器に盛る。

九条ネギとエビのパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.