印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンのガーリックバター炒め

調理時間
15分

低糖質レシピ。糖質:3.0g。ガリバタチキンに野菜を加えて、栄養のバランスよくいただきます。

チキンのガーリックバター炒め
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

シメジ

1/2パック

ニンニク

(薄切り)2片分

大さじ1.5

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • チキンのガーリックバター炒めの下準備1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、ザク切りにする。

  • チキンのガーリックバター炒めの下準備2

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. チキンのガーリックバター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして並べる。両面に焼き色が付くまで焼き、ピーマンとシメジを加えて炒める。

  2. チキンのガーリックバター炒めの作り方2
    2

    酒としょうゆ、バターを加え、バターをからめながら炒め合わせて器に盛る。

チキンのガーリックバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.