印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵とカリフラワーのカレーサラダ

調理時間
15分
カロリー
227 Kcal
卵とカリフラワーのカレーサラダ
材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

少々

玉ネギ

1/8個

クミンシード

小さじ1/4

サラダ油

大さじ1

カレー粉

小さじ1/2~1

白ワイン

大さじ1

少々

作り方

  1. 1

    ゆで卵はひとくち大に切る。カリフラワーは塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。玉ネギは縦に薄切りにする。

  2. 2

    フライパンに玉ネギ、クミンシード、サラダ油を入れて火にかけ、玉ネギがしんなりするまで炒める。

  3. 3

    カレー粉を加えて炒め合わせ、香りがたったら白ワインを加えて煮たて、火を止めて塩で味を調える。

  4. 卵とカリフラワーのカレーサラダの作り方4
    4

    ゆで卵、カリフラワーを加えて和え、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・調理時間にゆで卵をゆでる時間は含みません。
卵とカリフラワーのカレーサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.