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白菜とちくわのサッパリ和え

調理時間
20分
カロリー
85 Kcal

塩をまぶした白菜のシャキシャキとした食感が良い。箸休めに是非。

白菜とちくわのサッパリ和え
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株
  

小さじ1/4

ちくわ

1~2本

<調味料>

  

すり白ゴマ

大さじ1

大葉

3枚

下準備

  • 白菜とちくわのサッパリ和えの下準備1

    白菜は長さ5cmに切り、さらに幅1cmに切る。塩を全体にまぶし、水気が出たら絞る。

  • ちくわは斜め切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 白菜とちくわのサッパリ和えの作り方1
    1

    <調味料>のボウルに白菜、ちくわを入れ、混ぜ合わせる。器に盛り、大葉をのせる。

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