印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテとネギの塩炒め

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal

味付けはハーブソルトとコショウでシンプルに。

ホタテとネギの塩炒め
材料  ( 4 人分

ホタテ

(貝柱)6~8個

ニンニク

(薄切り)1/2片分

白ワイン

大さじ1

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • ホタテとネギの塩炒めの下準備1

    ホタテは半分に切る。

  • 白ネギは幅5mmの斜め切りにする。

作り方

  1. ホタテとネギの塩炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、白ネギ、ニンニクを入れて炒め、香りがたったらホタテを加えて炒め合わせる。白ワイン、ハーブソルト、コショウを加えて炒め合わせ、器に盛る。

ホタテとネギの塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.