印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのキムチ和え

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal

キムチと和えたシャキシャキとしたキャベツはビールがすすむ一品です。

キャベツのキムチ和え
材料  ( 2 人分

キャベツ

2~3枚
  

少々

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • キャベツのキムチ和えの下準備1

    キャベツは太めのせん切りにし、塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げ、粗熱が取れれば水気を絞る。

  • 白菜キムチは細かく刻む。

作り方

  1. キャベツのキムチ和えの作り方1
    1

    キャベツ、白菜キムチ、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

    白菜キムチの味が薄い場合は市販のキムチの素を加えて下さい。

キャベツのキムチ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.