印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシと春菊の卵炒め

調理時間
10分
カロリー
124 Kcal

強火で炒めたモヤシは、水分が出やすいので出来たてを是非。

モヤシと春菊の卵炒め
材料  ( 2 人分

モヤシ

(根切り)1袋

溶き卵

1個分

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • モヤシと春菊の卵炒めの下準備2

    春菊は根元のかたい部分を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. モヤシと春菊の卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、モヤシ、春菊を炒め、少ししんなりしたら、塩コショウをして溶き卵を加える。

  2. モヤシと春菊の卵炒めの作り方2
    2

    卵がかたまってきたら、菜ばしで軽く混ぜて全体にからめて火を止める。しょうゆをまわしかけ、全体にからまったら器に盛る。

モヤシと春菊の卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.