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ニンジンのスープ

調理時間
15分
カロリー
139 Kcal

牛乳と生クリームで作る、なめらかスープ。

ニンジンのスープ
材料  ( 2 人分

ニンジン

1/2~1本

白ネギ

1/4~1/2本

200ml

牛乳

100ml

生クリーム

大さじ1

下準備

  • ニンジンのスープの下準備1

    ニンジンは皮をむき、薄い輪切り、または薄い半月切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. ニンジンのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたらニンジン、白ネギをしんなりするまで炒める。

  2. ニンジンのスープの作り方2
    2

    顆粒スープの素、水を加え、鍋に蓋をして煮たったら火を少し弱めて15分煮る。ミキサーでかくはんしてなめらかにし、網を通して鍋に戻す。

  3. ニンジンのスープの作り方3
    3

    牛乳を加え、煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームを加えてクルトンをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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