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押し麦とソーセージのスープ

調理時間
15分
カロリー
214 Kcal

押し麦のプチプチとした食感が人気のスープです。

押し麦とソーセージのスープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

白ワイン

大さじ2
  

800ml

オリーブ油

小さじ1~2

下準備

  • 押し麦は15分ほど水に浸して水気をきる。(ヒント)調理時間に押し麦を浸す時間は含まれていません。

  • 押し麦とソーセージのスープの下準備2

    ソーセージは幅1cmの輪切りにする。

作り方

  1. 押し麦とソーセージのスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱し、ソーセージを炒める。脂が出てきたら<スープ>の材料と押し麦を入れて煮たたせ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、水煮コーンを加える。

  2. 押し麦とソーセージのスープの作り方2
    2

    再び煮たったら火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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