印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとキュウリの酢の物

調理時間
15分
カロリー
29 Kcal

手作りの合わせ酢にはショウガを効かせて。箸休めにもピッタリです。

ワカメとキュウリの酢の物
材料  ( 2 人分

ワカメ

(生)35~40g
  

少々

<合わせ酢>

  

ショウガ

(すりおろし)1/4片分
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • ワカメとキュウリの酢の物の下準備1

    ワカメは水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは縦じまに所々ピーラーで皮をむいて輪切りにし、塩でもむ。しんなりしたら水洗いし、水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむき、イチョウ切り、または半月切りにする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメとキュウリの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルにワカメ、キュウリ、ニンジンを加えて和え、器に盛る。

ワカメとキュウリの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.