印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩辛クリームパスタ

調理時間
20分

パスタに塩辛!ちょっと驚きの組み合わせですが、塩辛の塩気と旨味が生クリームに溶け込んでとても味わいのあるレシピなのです。できたての熱々をどうぞ!

塩辛クリームパスタ
材料  ( 2 人分

スパゲティー

(リングイネを使用)160g

<塩辛クリームソース>

  

イカの塩辛

大さじ3
  

大さじ2
  

牛乳

200ml

大葉

6~8枚

作り方

  1. 塩辛クリームパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加えてスパゲティーを入れ、時々菜ばし等で混ぜながら、表示の時間より1分短めにゆでてザルに上げる。

  2. 塩辛クリームパスタの作り方2
    2

    フライパンに<塩辛クリームソース>を入れて弱火にかけ、沸騰しないように温める。

  3. 塩辛クリームパスタの作り方3
    3

    1を2に加えてよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛り分ける。刻みのりを散らし、刻んだ大葉をのせる。

塩辛クリームパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.