印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのバター炒め

調理時間
-
カロリー
301 Kcal
サツマイモのバター炒め
材料  ( 2 〜 3 人分

白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. サツマイモのバター炒めの作り方1
    1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、長さ4~5cm の棒状に切って水に放つ。レンコンは皮をむき、斜め乱切りにして水に放つ。ニンニクはみじん切りにする。

  2. サツマイモのバター炒めの作り方2
    2

    フライパンにバターとニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、水気をきったサツマイモとレンコンを加え、強めの中火で炒める。

  3. サツマイモのバター炒めの作り方3
    3

    サツマイモに火が通るまで炒め、ハーブソルトを振る。器に盛って白ゴマ、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。

サツマイモのバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.