カボチャが入ったポテトサラダは色がとっても鮮やか。食卓を華やかにします。
<調味料>
カボチャは種とワタを取り、皮を削ぐように削ぎ落とし、ひとくち大に切る。
ジャガイモは皮をむいて6~8つに切り、水に放つ。
ハムは半分に切り、さらに細切りにする。
キュウリは薄い輪切りにする。
紫玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気を絞る。
鍋にジャガイモ、カボチャ、ヒタヒタの水を入れ、強火にかける。煮たったら火を弱め、6~7分ゆでてザルに上げる。ジャガイモに竹串がスッと刺さったらOKです。
ジャガイモとカボチャを鍋に戻し、中火にかけて水分を飛ばす。マッシャ-でつぶし、熱いうちにキュウリ、紫玉ネギ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。
粗熱が取れたらハムを混ぜ、塩コショウで味を調えて器に盛る。
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