印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナのからしみそ和え

調理時間
15分
カロリー
99 Kcal

バナナは熟す前の固めの物でOK。バナナの甘さにからしが効いた新しい味です。

バナナのからしみそ和え
材料  ( 2 人分

バナナ

1/2~1本
  

少々

<からしみそ>

  

白みそ

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2/3
  

砂糖

小さじ1.5
  

練りからし

小さじ2/3

下準備

  • バナナのからしみそ和えの下準備1

    バナナはひとくち大に切り、塩水につける。

  • キュウリは端を切り落とし、ピーラーで縦じまに皮をむき、バナナに合わせて輪切りにし、バナナと共に塩水につける。

  • ボウルで<からしみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. バナナのからしみそ和えの作り方1
    1

    <からしみそ>のボウルに、水気をしっかりきったバナナとキュウリを加えて和え、器に盛る。

バナナのからしみそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.