印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉のオイスターソース炒め

調理時間
10分
カロリー
350 Kcal
牛肉のオイスターソース炒め
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)100g

<調味料>

  

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

砂糖

少々

ゴマ油

適量

作り方

  1. 牛肉のオイスターソース炒めの作り方1
    1

    牛肉は幅3cmに切る。赤パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。

  3. 3

    (2)に赤パプリカ、ピーマンを加えてサッと炒め、<調味料>の材料を加えて全体を混ぜ合わせる。

牛肉のオイスターソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.