印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバのハーブオーブン焼き

調理時間
25分
カロリー
326 Kcal

少し目先を変えてハーブ焼きに! 一緒に焼いた野菜も美味!

サバのハーブオーブン焼き
材料  ( 2 人分

サバ

2切れ

タイム

(生)3~4本

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • サバのハーブオーブン焼きの下準備1

    サバは皮に切り込みを入れ、塩コショウを振る。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで1~2分加熱し、上下を返してさらに1~2分加熱する。タオルに取って皮をむき、4つに切って塩コショウをする。

  • バルサミコ酢にトロミがある場合はそのまま使い、サラサラタイプの場合は、耐熱容器に入れて電子レンジでトロミがつくまで加熱する。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. サバのハーブオーブン焼きの作り方1
    1

    耐熱容器にオリーブ油を薄くぬり、サバ、ジャガイモ、プチトマトを並べ入れる。タイムをのせて塩コショウを振り、残りのオリーブ油を全体にかける。

  2. サバのハーブオーブン焼きの作り方2
    2

    250℃に予熱しておいたオーブンで12~15分焼く。焼き上がったら器に盛り、バルサミコ酢をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
サバのハーブオーブン焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.