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ワカメと梨のサラダ

調理時間
10分
カロリー
70 Kcal

食感が楽しい! 手づくり和風ドレッシングをかけて召し上がれ。

ワカメと梨のサラダ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

貝われ菜

1/2パック

1/2個

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

小さじ2~3

ツナ

(缶)40g

下準備

  • ワカメと梨のサラダの下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい長さに切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切ってワカメと混ぜ合わせる。

  • 梨は皮と芯を取って食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料と汁気を軽くきったツナを混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメと梨のサラダの作り方1
    1

    器に貝われ菜を混ぜ合わせたワカメ、梨を盛り合わせ、プチトマトを添えて<ドレッシング>をかける。

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