印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チリ風味の簡単ピラフ

調理時間
-

フライパンで炒める、簡単ピラフ。チリソースの辛味でピリッと味付け。

チリ風味の簡単ピラフ
材料  ( 2 人分

ご飯

お茶碗3杯分

玉ネギ

1/2個

ハム

2~3枚分

<調味料>

  

塩コショウ

少々

作り方

  1. チリ風味の簡単ピラフの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、みじん切りにした玉ネギ、細かく刻んだハム、サヤインゲンを炒めあわせる。

  2. チリ風味の簡単ピラフの作り方2
    2

    ご飯を加えてパラパラになるまで炒めあわせ、<調味料>を加えて全体にからめるように炒めあわせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯を炒める時は、調味料を加える前に、具とご飯を十分にほぐしておくと、上手に調味料を混ぜあわせることが出来ます。
チリ風味の簡単ピラフのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.