印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

あと一品に!パリパリキュウリのナムル

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal

太めに切ったキュウリの食感がおいしいナムルです。さっとできるのであともう一品欲しいときに。

あと一品に!パリパリキュウリのナムル
材料  ( 2 人分

  

少々

ゴマ油

小さじ1.5

<和えダレ>

  

白ゴマ

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1/3片分
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • あと一品に!パリパリキュウリのナムルの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、斜め切りにしてさらに太めのせん切りにし、塩少々で軽くもむ。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. あと一品に!パリパリキュウリのナムルの作り方1
    1

    <和えダレ>のボウルにキュウリの水気をきって加え、全体に和える。最後にゴマ油を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

あと一品に!パリパリキュウリのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.