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牛肉とネギと菜の花の蒸し煮

調理時間
15分
カロリー
340 Kcal

白ネギと菜の花を蒸し煮にする事で、野菜の甘みが引き立ちます。基本の調味料でできるのも嬉しい一品。

牛肉とネギと菜の花の蒸し煮
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)120g

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

作り方

  1. 牛肉とネギと菜の花の蒸し煮の作り方1
    1

    白ネギは厚さ7~8mmの斜め切りにする。菜の花は長さを半分に切る。

  2. 牛肉とネギと菜の花の蒸し煮の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、<調味料>の材料を加えてからめるように煮る。

  3. 牛肉とネギと菜の花の蒸し煮の作り方3
    3

    白ネギ、菜の花を加えてフライパンに蓋をし、弱火で蒸し煮にする。

  4. 牛肉とネギと菜の花の蒸し煮の作り方4
    4

    野菜がしんなりしたら蓋を外し、汁気が多い場合は火を強めて煮汁が少なくなるまで炒め、器に盛る。

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