印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しお焼そば

調理時間
15分

いつもの焼そばも今回はシンプルな塩味に。具と麺の味がひきたつ位の塩加減で大人の焼そば!食材の準備は、キャベツとちくわさえあれば冷蔵庫の残りでできそう。

しお焼そば
材料  ( 2 人分

中華麺

(焼きそば用)2玉

キャベツ

1/8~1/4個

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. しお焼そばの作り方1
    1

    豚バラ肉は3cm長さに切り、ちくわは縦半分に切って斜め切りにし、キャベツは太いめのせん切りに、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横せん切りにする。

  2. しお焼そばの作り方2
    2

    中華鍋にサラダ油大1を強火で熱し、豚バラ肉を炒め、キャベツを炒め合わせ、全体にザックリ炒められれば、ちくわ、ピーマンを炒め、いったん取り出す。

  3. しお焼そばの作り方3
    3

    サラダ油大1を加え、強火で中華麺をほぐしながら炒め、少し炒め色がついてくれば、鶏ガラスープの素を加える。具を戻し入れて全体に混ぜながら炒めあわせ、塩コショウで味を整え、器に盛る。

しお焼そばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.