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長芋のワサビ酢和え

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal
長芋のワサビ酢和え
材料  ( 4 人分

長芋

8~10cm
  

少々

ミツバ

1/2束

<ワサビ酢>

  

しょうゆ

小2

下準備

  • 長芋のワサビ酢和えの下準備1

    長芋は2~3等分の長さに切って皮をむき、酢水に10分くらい放ってアクを抜く。(今回は細めの長芋だったので15cm使っています)

  • ミツバは根元を切り落として2cmの長さに切り、水に放ち、しっかり水気をきる。

  • <ワサビ酢>をあわせておく。

作り方

  1. 長芋のワサビ酢和えの作り方1
    1

    長芋の水気を拭き取り、縦短冊に切り、ミツバと混ぜ合わせる。

  2. 長芋のワサビ酢和えの作り方2
    2

    器に1の長芋を盛り<ワサビ酢>をかけ、プチトマトを添える。

    タラコや明太子、たたき梅やおかか梅と合わせても美味しいですよ。

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