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酢レンコン

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
55 Kcal

マイルドな酸味で、箸休めに最適。ユズコショウの風味がアクセントです。

酢レンコン
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

少々
  

大さじ2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • 酢レンコンの下準備1

    レンコンは皮をむいて幅2~3mmの輪切りにし、分量外の酢水に放って水気をきる。分量外の酢を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。

    大きい場合は、2~4等分に切ってから薄切りにしてください。(半月切り又はイチョウ切り)

作り方

  1. 酢レンコンの作り方1
    1

    小鍋に<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮立ったら火を止めてレンコンを加えて和える。粗熱が取れたら器に盛る。

    時間があれば、冷蔵庫で1時間程冷やすとより味がなじみます。

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