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鮭ソテーさっぱりソース

調理時間
25分
鮭ソテーさっぱりソース
材料  ( 4 人分

(切り身)4切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大1

<白いソース>

  

レモン汁

小2
  

塩コショウ

少々
  

小2

下準備

  • 鮭ソテーさっぱりソースの下準備1

    鮭は両面に塩コショウを振り掛けて10分置く。表面の水分をおさえ、ハーブソルトを振り掛け、全体に薄く小麦粉をからめる。

  • 鮭ソテーさっぱりソースの下準備2

    <白いソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • エンドウ豆はサヤから出してサッと水洗いし、塩をからめる。熱湯に塩ごと加えて2~3分ゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 鮭ソテーさっぱりソースの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、鮭を両面薄く焼き色が付くまで焼く。

  2. 鮭ソテーさっぱりソースの作り方2
    2

    器に<白いソース>を敷き、1の鮭を盛り、エンドウ豆を散らす。

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