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イワシの蒲焼き

調理時間
10分
カロリー
331 Kcal
イワシの蒲焼き
材料  ( 1 人分

イワシ

(3枚おろし)1~2尾分
  

少々
  

片栗粉

小さじ1

<蒲焼きのタレ>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

みりん

小さじ2
  

片栗粉

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    イワシは食べやすい大きさに切り、塩を振って5分程度置く。余分な水分を拭き取り、片栗粉を振る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱してイワシを中火で両面焼き、焼き色がついたらいったん取り出す。

  3. イワシの蒲焼きの作り方3
    3

    フライパンに<蒲焼きのタレ>の材料を入れ、ひと煮たちしたらイワシを戻し入れてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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