印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スモークサーモンのマリネ

調理時間
15分
カロリー
189 Kcal

パーティーの前菜にもおすすめ。よく冷やすとよりおいしいです。

スモークサーモンのマリネ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/2本

<マリネ液>

    

白ワイン

大さじ3
    

ワインビネガー

大さじ3
    

EVオリーブ油

大さじ3
    

コショウ

少々

下準備

  • スモークサーモンが大きい場合は半分に切る。

  • スモークサーモンのマリネの下準備2

    玉ネギは薄切りにし、セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。たっぷりの熱湯で玉ネギ、セロリをサッとゆで、ザルに上げて水気を絞る。

作り方

  1. スモークサーモンのマリネの作り方1
    1

    ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、スモークサーモン、玉ネギ、セロリを加えて混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。

  2. 2

    器に盛り、ドライパセリを振りかける。

スモークサーモンのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.