印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミートソースのせパンプキン

調理時間
15分
カロリー
329 Kcal

カボチャにミートソースをかけて、子供が喜ぶ一品に!

ミートソースのせパンプキン
材料  ( 2 人分

牛ひき肉

140~150g

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

ケチャップ

大さじ2

砂糖

小さじ2

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ミートソースのせパンプキンの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさの幅5mmの薄切りにする。耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ミートソースのせパンプキンの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、牛ひき肉をポロポロになるまで炒め、玉ネギを加えて炒め合わせる。玉ネギがしんなりしたら、少し強めに塩コショウをし、水煮トマト、ケチャップ、砂糖を加える。煮たったらアクを取りながら7~8分煮る。

  2. ミートソースのせパンプキンの作り方2
    2

    器にカボチャを盛って(1)をかけ、粉チーズ、ドライパセリを振る。

ミートソースのせパンプキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.