印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴロゴロニンジンのスープ煮

調理時間
25分
カロリー
83 Kcal

乱切りにしたニンジンがゴロゴロ入った、ビタミン豊富な一品です。

ゴロゴロニンジンのスープ煮
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ネギ

(刻み)大さじ1

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

大さじ2
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

350~400ml

下準備

  • ゴロゴロニンジンのスープ煮の下準備1

    ニンジンは皮をむき、大きめのひとくち大の乱切りにする。

  • 玉ネギは4つのくし切りにする。

作り方

  1. ゴロゴロニンジンのスープ煮の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、ニンジン、玉ネギを加える。水は具がかぶる位まで入れて下さい。

  2. ゴロゴロニンジンのスープ煮の作り方2
    2

    蓋をして煮たったら火を少し弱め、20分煮る。スープごと器によそい、刻みネギを散らす。

ゴロゴロニンジンのスープ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.