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砂肝のサッパリマリネ

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
218 Kcal

砂肝のコリコリッとした食感を楽しんで!

砂肝のサッパリマリネ
材料  ( 2 人分

砂肝

150g

白ネギ

1/2本
  

塩コショウ

少々

貝われ菜

1/4パック

オリーブ油

大さじ1/2

<マリネ液>

  

レモン汁

1/3個分
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ2/3
  

クローブ

2~3粒
  

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • 砂肝のサッパリマリネの下準備1

    砂肝は白い部分を削ぎ落とし、2~3カ所切り込みを入れる。

  • 白ネギは長さ3~4cmに切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを4等分に切る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 砂肝のサッパリマリネの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、砂肝、白ネギを炒め、砂肝の切り込みが開き、白ネギに焼き色がついたら、塩コショウを振る。

  2. 砂肝のサッパリマリネの作り方2
    2

    <マリネ液>のボウルに漬け、10分以上置いておく。

  3. 砂肝のサッパリマリネの作り方3
    3

    器に貝われ菜を敷き、(2)を盛り合わせる。

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