印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギとアボカドの簡単グラタン

調理時間
25分
カロリー
494 Kcal

アンチョビとニンニク、生クリームが入った、濃厚なグラタン。食べたい時にすぐ出来ます!

ネギとアボカドの簡単グラタン
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • ネギとアボカドの簡単グラタンの下準備2

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出し、ひとくち大に切る。

  • オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. ネギとアボカドの簡単グラタンの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、アンチョビ、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら生クリームを加えて軽く煮たたせ、塩コショウで味を調える。

  2. ネギとアボカドの簡単グラタンの作り方2
    2

    耐熱容器に白ネギとアボカドを順に入れ、(1)を加えてピザ用チーズを散らす。230℃に予熱しておいたオーブンで15~18分、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ネギとアボカドの簡単グラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.