印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クレソンのポタージュ

調理時間
15分
カロリー
279 Kcal

クレソンのグリーンが鮮やかな一品。苦みも無く、まろやかでおいしい!

クレソンのポタージュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

200ml
  

牛乳

200ml

下準備

  • クレソンのポタージュの下準備1

    クレソンはザク切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. クレソンのポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し玉ネギを炒めしんなりしたら、クレソンを加えサッと炒める。ジャガイモと<スープ>の材料を加え、中火で5~6分煮る。

  2. クレソンのポタージュの作り方2
    2

    (1)をミキサーにかけ、なめらかになったら鍋にもどし入れる。生クリームを加えて塩コショウで味を調え、器に注ぎ、分量外の生クリームをたらす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
クレソンのポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.