印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコと新玉ネギのサラダ

調理時間
15分
タコと新玉ネギのサラダ
材料  ( 4 人分

新玉ネギ

1/4~1/2個

レタス

1/2個

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

オリーブ油

大2~3
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • タコと新玉ネギのサラダの下準備1

    ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにして冷水で洗い、水気をきる。

  • タコと新玉ネギのサラダの下準備2

    新玉ネギは縦に薄切りにする。

  • レタスは手で小さくちぎって冷水に放ち、パリッとすればしっかり水気をきる。すぐに食べない場合はビニール袋などに入れ、冷蔵庫で保存。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコと新玉ネギのサラダの作り方1
    1

    タコ、レタス、新玉ネギを<ドレッシング>で混ぜ合わせる。味がなじめば、器に盛り合わせ、ドライパセリを散らす。

タコと新玉ネギのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.