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のりたまスープ

調理時間
10分
カロリー
56 Kcal

ちぎったのりを卵スープに入れて。香りが良くて簡単にできますので、朝食にも。

のりたまスープ
材料  ( 2 人分

1個

レタス

1枚(50g)

<スープ>

  

400ml
  

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • のりたまスープの下準備1

    卵は割りほぐす。レタスは幅1cm、長さ5cmの短冊切りにする。

作り方

  1. のりたまスープの作り方1
    1

    <スープ>の材料を鍋に入れ、強火にかける。

  2. のりたまスープの作り方2
    2

    沸騰したら火を弱め、溶き卵を流し入れ、かき玉を作る。レタスを加え、焼きのりをちぎりながら入れる。器に注ぐ。

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