印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリとベーコンのソテー

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal

ベーコンの旨味がしっかりでていますね。

セロリとベーコンのソテー
材料  ( 4 人分

ニラ

1/2束

<調味料>

  

小さじ2
  

少々

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • セロリとベーコンのソテーの下準備1

    セロリは筋を引いて、長さ4cmの細切りにする。葉は細かく刻む。

  • ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. セロリとベーコンのソテーの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、セロリ、ニンジンを加えて強火で炒め合わせる。

  2. セロリとベーコンのソテーの作り方2
    2

    全体にしんなりしたらニラを炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて味を調え、器に盛り分ける。

セロリとベーコンのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.