印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単!ミキサーなしでできるカボチャのポタージュ

調理時間
15分
カロリー
153 Kcal

ミキサーがなくてもカボチャのポタージュができます。柔らかくなったらお好みの加減でつぶすだけ!

簡単!ミキサーなしでできるカボチャのポタージュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

100ml

牛乳

100~150ml

少々

作り方

  1. 簡単!ミキサーなしでできるカボチャのポタージュの作り方1
    1

    玉ネギはすりおろす。カボチャは種と皮を除き、薄切りにする。

  2. 簡単!ミキサーなしでできるカボチャのポタージュの作り方2
    2

    鍋にバターを中火で熱して、玉ネギとカボチャを入れる。塩を振って炒める。しんなりしたら水、顆粒スープの素、ローリエを加える。

  3. 簡単!ミキサーなしでできるカボチャのポタージュの作り方3
    3

    蓋をして、沸騰したら弱火にして加熱する。カボチャが煮崩れたらローリエを取り出し、つぶす。

  4. 簡単!ミキサーなしでできるカボチャのポタージュの作り方4
    4

    牛乳を少しずつ加えて、混ぜ合わせる。塩、コショウで味を調える。器に注ぎ入れ、クルトンを浮かべる。

簡単!ミキサーなしでできるカボチャのポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.