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ホウレン草のトロミスープ

調理時間
15分
カロリー
44 Kcal

片栗粉でトロミをつけて。クコの実が鮮やか。

ホウレン草のトロミスープ
材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)大さじ4

クコの実

小さじ2

<スープ>

  

片栗粉

小さじ2
  

700ml
  

大さじ2
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ホウレン草のトロミスープの下準備1

    ホウレン草は水で洗って根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. ホウレン草のトロミスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかけ、固形チキンスープの素が溶け、スープにトロミがついてきたらホウレン草、水煮コーンを加える。

  2. ホウレン草のトロミスープの作り方2
    2

    ホウレン草がしんなりしたら、クコの実を加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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