印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

中華風トマトサラダ

調理時間
5分
カロリー
62 Kcal

いつものドレッシングに飽きたら。ゴマ油とショウガで中華風に!

中華風トマトサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ2
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

すり白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 中華風トマトサラダの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、くし切りにする。ボウルで<ドレッシング>の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 中華風トマトサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに、トマトとすり白ゴマを加えて和え、器に盛る。

中華風トマトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.