印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のホイル焼き

調理時間
25分
カロリー
208 Kcal

バターの香りが食欲をそそるホイル焼き。お好きなお魚でアレンジできます。

鮭のホイル焼き
材料  ( 2 人分

(生)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

白ワイン

大さじ1

玉ネギ

1/2個

シメジ

1/4パック

レモン

(輪切り)2枚

下準備

  • 鮭のホイル焼きの下準備1

    鮭は両面に塩コショウを振り、白ワインをかける。

  • 玉ネギは根元を除き、縦薄切りにする。

  • シメジは石づきを落としてほぐす。

作り方

  1. 鮭のホイル焼きの作り方1
    1

    アルミホイルの中央に玉ネギ、鮭、シメジ、レモン、プチトマト、バターを順にのせてふんわり包む。

  2. 鮭のホイル焼きの作り方2
    2

    オーブントースターで(1)を15分焼く。

鮭のホイル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.