鍋で作るやわらかな鶏むね肉のサラダチキンです。作り置きにして、サラダやスープにアレンジできます。
鶏むね肉は皮を取り除き、身の厚い部分を切り開いて厚さをそろえ、フォークで穴をあける。
密閉できる厚手の袋に<調味料>の材料と鶏むね肉を入れ、袋の上から揉む。空気が入らないように口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、袋ごと鶏むね肉を入れ、蓋をして3~4分加熱する。火を消し、冷めるまでそのまま放置する。袋から取り出して食べやすい大きさに切り、保存容器に入れて保存する。
火が通りづらくなるので、鶏むね肉が袋の中で重ならないようにしてください。袋に残った汁も、スープに加えるなどして食べられます。
・乾燥しないように、密閉できる袋や密閉容器に入れて、冷蔵庫で3日程保存できます。
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