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カボチャのシンプルサラダ

調理時間
15分
カロリー
187 Kcal

ひとくちサイズに切ったカボチャは火の通りも早く食べやすい!

カボチャのシンプルサラダ
材料  ( 2 人分

<合わせダレ>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

白ワイン

小さじ1/2

下準備

  • カボチャのシンプルサラダの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、所々皮をそぎ落として1.5cm角に切る。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • サニーレタスはサッと水洗いし、水気をきって食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. カボチャのシンプルサラダの作り方1
    1

    小鍋にカボチャを入れ、ヒタヒタにつかるまでの水を加えて中火にかける。

  2. カボチャのシンプルサラダの作り方2
    2

    煮たったら弱火にし、カボチャにスッと竹串が通るまでゆでる。ザルに上げ、ゆで汁をきってボウルに入れ<合わせダレ>とよく混ぜ合わせる。器にサニーレタスを敷いてカボチャを盛り、ドライパセリを振る。

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