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キノコの和風パスタ
調理時間
20分
カロリー
441 Kcal

シンプルにキノコだけのパスタ。麺つゆを使って簡単に仕上げます。

キノコの和風パスタ
材料 ( 2 人分

  16g
シイタケ(生)5個
マイタケ1/2パック
ニンニク(みじん切り)1/2片分
オリーブ油小さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2
粉チーズ適量

レシピ制作: 
森岡 恵

下準備

  • キノコの和風パスタの下準備1

    シイタケは石づきを切り落とし、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。マイタケは小房に分ける。

作り方

  1. キノコの和風パスタの作り方1
    1

    塩を入れたたっぷりの熱湯2000mlにスパゲティーを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より30秒短めにゆでてザルに上げる。

  2. キノコの和風パスタの作り方2
    2

    ゆで上がりに合わせて、フライパンにオリーブ油、バター、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたってきたらマイタケ、シイタケを加えて炒める。

  3. キノコの和風パスタの作り方3
    3

    (1)を加えて炒め合わせ、麺つゆ、粉チーズを加えて全体にからめる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

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