色がとってもキレイでワクワクしちゃう、アスパラガスのスープです。アスパラガスをたっぷりたっぷり使っています。浮かべるアスパラガスは薄く切ってくださいね。
グリーンアスパラは長さ3cmに切る。
ジャガイモは皮をむき、さいの目に切っておく。
鍋にバターを熱し、玉ネギを透明になるまで炒める。
(1)にグリーンアスパラ、ジャガイモ、水、固形コンソメスープの素、塩を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
(2)から飾り用のグリーンアスパラだけ取り出し、残りはミキサーにかける。
ミキサーにかけた(3)を裏ごしし、鍋に戻す。
生クリームを加え、ひと煮立ちさせる。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。薄くスライスした(3)の飾り用のグリーンアスパラを浮かべる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |