印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラガスのスープ

調理時間
-

色がとってもキレイでワクワクしちゃう、アスパラガスのスープです。アスパラガスをたっぷりたっぷり使っています。浮かべるアスパラガスは薄く切ってくださいね。

アスパラガスのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(薄切り)1/2個分

バター

大さじ2

500ml

固形スープの素

(コンソメ)1個

生クリーム

大さじ3

下準備

  • グリーンアスパラは長さ3cmに切る。

  • ジャガイモは皮をむき、さいの目に切っておく。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを透明になるまで炒める。

  2. アスパラガスのスープの作り方2
    2

    (1)にグリーンアスパラ、ジャガイモ、水、固形コンソメスープの素、塩を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  3. アスパラガスのスープの作り方3
    3

    (2)から飾り用のグリーンアスパラだけ取り出し、残りはミキサーにかける。

  4. 4

    ミキサーにかけた(3)を裏ごしし、鍋に戻す。

  5. アスパラガスのスープの作り方5
    5

    生クリームを加え、ひと煮立ちさせる。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。薄くスライスした(3)の飾り用のグリーンアスパラを浮かべる。

アスパラガスのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.